Х. Ибсен. Её нет

Любовь Храпешко
Закончился вечер,
и все за порог,
прощальные речи
унес ветерок.

И тишью безбрежной
объят дом и сад,
где голос твой нежный
звучал час назад.

Да, гости, так мило,
в саду лунный свет;
она приходила,
теперь ее нет.