Вам только двадцать

Ирина Жданкина
Вам только двадцать? – какая прелесть…
Могу отдаться – в мечтаний свежесть,
Могу напиться губами смело
И насладиться изгибом тела.

Могу обжечься безумной страстью,
Могу увлечься своею властью.
Могу влюбить Вас в себя безмерно,
И от другой Вас отбить, наверно!

Могу угнать Вас до края света,
Не дожидаясь от Вас ответа,
Могу согреть Вас своей любовью,
И это вовсе не пустословье.

Ведь мне четвёртый уже десяток,
Калач я тёртый, и путь мой краток.
А если б двадцать мне тоже было,
Меня бы мама к вам не пустила!