Балтимор

Игорь Джерри Курас
Ну как дела? Опять сегодня в ссоре
с собой и миром? Лучше отложи.
Когда ещё ты будешь в Балтиморе,
где след неона по волне бежит?
Поехали туда! Там тоже люди —
как мы с тобой, но под иным углом;
под соусом другим, в другой посуде.
Поедем к ним. Попробуем — поймём.
Там спутаны дороги, сбиты карты
и не найти обратные пути;
там каждый день, как в приступе поп-арта
скопирован, темнея к девяти.
Там под мостками блёклая водица
задумывает новую тоску,
чтоб ту тоску, где нам пришлось родиться,
поставить с этой на одну доску.
И так теперь на сердце балтиморно
и муторно, что понимаешь вдруг:
да, где-то здесь и завершён, бесспорно,
прочерченный над горизонтом круг.
Притормозишь на первом светофоре
акриловом — а за окном темно.
Когда с тобой мы будем в Балтиморе?
Мы в нём давно.