Про кузнечиков

Маргарита Берсенева
Скрипач

Всей жизни решая задачку,
Кузнечик не порет горячку.
Себе не давая потачки,
В невесты себе, не иначе,
Такую же ищет скрипачку.
И днем он не злится, не плачет,
Днем скрипку под фалдами прячет,
А ночью скрипачит, скрипачит...

     *  *  *
      
Мимикрическое

Встал кузнечик, потянулся,
Прыг - и сразу виден стал.
В плащ зеленый завернулся,
Повернулся - и пропал