Про пудинг

Адела Василой
 "Он толст и сед,
 и пять минут как умер…
 На олове подрагивает пудинг -
 такое потрясение!
 ...........................
 Как краснодерев,
 как полирован,
 бархатен
 и замшев
 был мир...
 ...........................
 уж пять минут как
 невозвратно мёртвой.
 ...и Эрик Третий плачет в мастерской."

            "Эрик", Василенко Ксана
http://www.stihi.ru/2012/09/05/2852


У пудинга
такое потрясение!
Уж пять минут, как умер
спокойно, без истерик...
Да нет, не пудинг, и не уж,
а Эрик...
Вернее, муж
какой-то датской Марты.
Короче, той старушки,
Что кружево плетёт
В качалке у окна.
Она ещё не знает...
А Третий Эрик плачет безутешно
у краснодеревянного бревна,
морёного то ль йодом,
то ль мочой...
Которому не стать уже, конечно,
Ни шкапчиком,
ни звонкою гитарой,
ни ладным сундучком,
обитым кумачом,
для бравого корсара...
И ни бочонком,
в котором крепкий ром!
О, бедный Йорик!
И суток не прошло -
Народным мастером назначили его!