Дао

Петр Лебедев
Посвящается Ян Чжи (Yang Qi)

Наполни душу оптимизмом
Непоправимости конца.
Учи спасаться катаклизмом,
Согрей угасшие сердца.

Нам апокалипсис дается,
Чтобы обновить с истоков мир:
Подняться вновь со дна колодца,
Где прежний погребен кумир.

Уснуть, уйти, пересоздаться,
Чтоб до нирваны дотянуть...
Когда-нибудь. Таков есть вкратце
Благословенный в жизни путь.