Интеллигент спецназа

Ратибор Алекс
Один из сотни, наш процент…
«Интеллигент» спецназа…
Про нас не скажут: «Сдался в плен,
Не выполнив приказа».

В толпе не выделишь ты нас,
Обычные ребята…
Но приводили мы не раз
По «языку» на брата…

Есть роль такая – Диверсант
В армейском лексиконе…
И есть судьба – морской десант,
Где риск всегда в законе.

Нас провожают без фанфар,
Без пышных фраз и мата,
Лишь скажет старший, в свете фар:
«Я жду вас всех, ребята!»

Ходить по лезвию судьбы,
В тылах врага след пряча,
Где фразы нет: «…Ах, если бы…»,
Нелегкая задача.

А где-то ждут нас и в ночи
Склонясь под образами,
Седая женщина молчит
С тревожными глазами.

Ей неизвестен наш маршрут
Ей трудно улыбнуться…
Но, знаем, верят в нас и ждут…
И мы должны вернуться…