В плену Гекаты...

Владимир Дроздовский
Спросил я тень:" Зачем слова,
когда в глазах тоска и грусть?
Зачем кружится голова
и разум шепчет:Ну и пусть.

Зачем нам сны и боль потерь?
Мы забываем не всегда!
Ты, если хочешь, мне не верь.
Но правду расскажи тогда."

Но промолчала тень в ответ,-
рассыпалась внезапно в прах,
погас Луны манящий свет,
печать молчанья на устах.

И на ладонь упал цветок,
как капля летнего дождя.
Его изящный лепесток
укажет путь и уходя

Я заплету в седой туман
печаль разлук, загадки снов,
и ночь закроет неспеша
Пандоры ящик на засов...

2007   107