Я сегодня надену серое

Марина Докудовская
Я сегодня надену серое…
Между белым и чёрным мечутся
Стая чёрная и стая белая,
Чтоб недорого увековечиться.

Мне-то надо ли?
Где-то внутренне
Чуть тревожат желанья тайные.
Тихий колокол бьёт заутреню:
«Э-по-хальное… э-п-охальное…»

Тучи виснут дождём, снегами ли,
Тяготеют грехами душными,
То к подушке придавят (снами ли?),
То к борщу - навернуть с пампушками.

А потом, расчеканя колокол,
Льют по-новой словами постными,
Осень тащат, бедняжку, волоком,
Да упрямую, да несносную,

Простынь белую да невинную
Изомнут в кутерьме бессонницы,
И окрасят вином рябиновым
Под молитвенный ропот звонницы.

Я сегодня надену серое
Платье в крапинку, незаметное...
В бело с чёрным уже не верую
В слякоть верую беспросветную...