Ветер

Ратибор Алекс
Я, как ветер, заблудившийся в степи,
Мчусь, не ведая сомнений и преград,
На пути моем не стой и уступи
Ты дорогу мне, покинувшему смрад.

Если хочешь, то меня не замечай,
Я не требую вниманья и суда,
Просто мысли промелькнули невзначай
И помчался я неведомо куда.

Да, у ветра только ветер в голове
И бессмысленно кого-то в том винить,
Захочу - пройдусь волною по траве,
А могу от скуки просто пошалить.

Растреплю озер зеркальных камыши
И, соткав из пуха кружевную шаль,
Я девчонку, загрустившую в тиши,
Ей укрою, прочь гоня ее печаль

Был я ветром, да, как видно, упустил
Что-то важное, летая без дорог.
Был когда-то я огнем - теперь остыл.
Успокоился и чуточку продрог.