Осенний сон

Ратибор Алекс
Осенним звоном полон лес,
Осенними стихами
И затянуло синь небес
Седыми облаками.

Роняет ветер мне листву
На плечи и на руки.
В осеннем слышатся лесу
Таинственные звуки.

По листьям тихо я пройду,
Слегка их потревожу.
Штук пять особенных найду,
На окна приморожу.

Из леса выйду я тайком,
Пусть мирно засыпает,
А осень, словно добрый гном,
Баюкает... Качает...