Отложи перо

Ратибор Алекс
В стихах все чаще вновь и вновь
Ложатся на бумагу
Слова - ...Любовь волнует кровь...
И что-то про отвагу...

Как замусолил их поэт,
Чья муза оскудела!
Все рифмы, словно трафарет,
Наложенный умело.

К чему писать, но не затем,
Чтобы в душе все пело,
А утвержденный список тем,
Слова рифмуя смело.

Стихи не пишут на заказ.
Не вкладывая душу.
Не выставляют напоказ,
Глядите, мол, не трушу.

Они приходят из глубин
Души твоей мятежной,
Когда останешься один
Ты с думою неспешной.

Пусть это правило старо,
Но, коль талант твой мелок,
То отложи свое перо,
Чтоб не писать подделок.