Я летаю

Ратибор Алекс
Я летаю во сне, силой мысли борясь с притяженьем,
Я лечу над землей, необычным полетом дразня.
Неумело, пока, управляю я тела движеньем,
Но я все же лечу! И купаюсь в сиянии дня.

Ухожу от погонь, если кто-то на землю поставить
Вдруг захочет меня, как стоит к ней прикованный сам,
Знаю, даже во сне, что уже никому не заставить
Отменить мой полет, к так зовущим меня небесам.

То ли это душа моя где-то летать научилась,
То ль проснулся тот зов, что влечет нас порой помечтать...
Как бы ни было там, благодарен тому, что случилось,
Что могу, хоть во сне, вопреки всем законам летать.

Может детство мое до сих пор до конца не сгорело?
Может быть никогда мне теперь уже взрослым не стать?
Я мальчишка в душе!  Вам какое до этого дело?
Все равно, всем назло, хоть во сне, но я буду летать!