Целуй иконы или не целуй

Огнич
Целуй иконы или не целуй,
Но по делам судить не перестанут,
Пусть те кто грабят Русь бесследно канут...***
Листву к земле несут потоки струй .

И в листопаде звёздная скрижаль,
И ветер ускоряет приближенье,
Ещё чуть-чуть почти одно мгновенье
Ноябрь нам покажет свою даль...

Кружиться в танце вняв Природы ритм,
Осенний бал особенно прекрасен,
Богини взор так радостен и ясень
И на губах рябины поцелуй...


*(вариант) И на губах осенний поцелуй...

Когда же олигархи в лету канут...***
*** Когда же олигархи Людьми Станут