Раз уходить - так лучше лесом...

Владимир Сорочкин
Раз уходить – так лучше лесом,
Когда один и налегке,
Чтоб огоньки по чёрным весям
Скорей пропали вдалеке,

Чтоб прочь дорога уводила,
Чтоб даже след её простыл,
Чтоб ты скорее то, что было
Забыл, а значит – и простил.

А повернёшь – идти не сможешь
Назад, к знакомым голосам,
Лишь иссечёт листва наотмашь
Тебя – с оттяжкой – по глазам.

И тени сгрудятся в просветах,
Где от беды и до звезды
Колючей проволокой веток
Твои затянуты следы.