Златая осень царственной походкой...

Людмила Ню
Златая осень царственной походкой
Вплыла в мой старый тихий сад.
Прикинулась усталой, тихой, кроткой.
И я немного был ей даже рад.

Хорошей собеседницей казалась
С глазами мудрыми и миленьким лицом.
На самом деле все же оказалась
Совсем уж юным дерзким сорванцом.

И вот тогда я понял, что влюбился
Впервые пылко, безответно так.
И на себя порой за зря я злился
За каждый незначительный пустяк.

Она ж царила в моем сердце и саду.
Резвилась, прыгала, порхала,
Гоняла диких уток на пруду,
Срывая кроны, с листьями играла.

Но срок пришел и вот ушла она.
Остались мне о ней воспоминанья.
Ты - моя муза! Ты! Лишь ты одна!
Мои стихи – тебе в любви признанья!
21.10.2013г