Уходит голой...

Сальникофф Алексей
Уходит Царица и сирой, и голой,
Растратив богатства лесной красоты,
Не радует ветер её баркаролой,
Завяли последние в поле цветы.
От холода спрятались звёзды за тучей,
Не бродит в ночи одиноко Луна,
Лишь дождь озадачен работой кипучей,
Плаксивый не ведает сладкого сна.
Смирилась Красавица с горькой утратой –
Лишилась бедняга былой красоты,
Опасно быть яркой и очень богатой –
Дорога недлинная до нищеты!