Музыка души

Галина Шкавронская
Жизнь -  и длинная, и короткая.
Просто, как на всё посмотреть.
Путь тяжёл, да и мы не кроткие,
всё готовые одолеть.

Ведь даётся всегда по силам нам,
мы способны менять судьбу -
то ль казнить, то ль кого-то миловать
или к Богу творить мольбу.

По ступеням бредём несчитанным,
где-то лестнице есть конец...
В Книге жизни страниц зачитанных,
отмеряющих стук сердец,
столько! Лишь накопленной мудростью
их измерить нам суждено.
А в душе - источнике юности -
силы черпать в пути дано.

И внутри тихо льётся музыка,
одаряя нас волшебством:
мы - полётов крылатых узники
над пылающих строк костром.