Ульрике

Иннокентий Флик
Я сегодня, как будто впервые, так отчаянно, странно влюблён
В это утро, и тёмные тучи,  и качанье дерев за окном.

Я сегодня, как будто впервые, вдруг увидел тебя за письмом.
Из-под челки мелькнула улыбка. И приветствие лёгким кивком.

Неужели мы все же знакомы? Память тех, чьих не видел лица.
Ты прошла так отчетливо близко и коснулась ладонью плеча.