Сыгранная роль

Люся Ло
Притупилась боль
И угас огонь
Затянулась рана туже
Ночь крадёт опять
Свет дневной, как тать
И во тьму-печаль мир погружен

Завершённый акт
Наступил антракт
Рампы ярый свет вновь приглушен
Сыгранная роль
Пополам с тоской
Заберёт покой, травит душу

И непрочна гать
Страшно умирать
Приговор распять и заслушан
Поздно отступать,
Надо доиграть
Надрывая вусмерть душу

Ты устал играть
Вкорень выгорать
Нервный сон страстной и нарушен
Ты не смей страдать
Руки опускать
Жуткий страх ночной усугубишь

Время пустишь вспять
Жизнь отпустишь вскачь
Ложный грех мираж, миф разрушен
И заглавна роль
И оставит боль
Твой покой честной и заслужен