Я в детстве любила с ватагой друзей...

Ляля Завьялова
Я в детстве любила с ватагой друзей
Зимою на санках  и лыжах кататься;
Высокий склон сопки,  раздолье полей  -
Уж было нам где поиграть, разгуляться!
Бывало, поднимемся к кромке лесной
На сопку,  к вершине самой
И, с криком восторга,  летим вниз стрелой,
Сцепив паровозиком сани...
Скользили на лыжах средь елей в лесу:
Лыжня сказку зимнюю весело пела;
Трескучий морозец кололся в носу,
румянил лицо  и бодрил наше тело...
А сколько нам радости было зимой,
В пятнашки  и прятки играя,
В пушистый сугроб занырнуть с головой,
И молча лежать,  замирая...
Уж руки замёрзли  и щёки горят,
И варежки мокрыми стали...
Заметно утихнет веселье ребят:
Набегались все  и устали.
Прощаясь, по тёплым уютным домам
Горячий пить чай разойдёмся,
И, в оживлённом рассказе для мам
Потом ещё долго смеёмся...
05.06.2011г.