Бог послал метеорит

Игорь Рыбин
 
         ***

Праздно бродит люд устало
По челябинским лесам.
Платы за труды не стало:
"Хоть небесный дар продам"

Продаваньем занялась
Нынче вся почти страна.
На работу не вылазь,-
Лишь расход... и дурь одна.

Бог послал метеорит.
Из пруда достали глыбу
Может люд обогатит?..
Не сказали лишь про рыбу.

По душе нам Бога виды.
Укрепляй - ка с небом связь.
Нет труда, пусть шлёт болиды.
Здесь, "кто временные,- слазь!"

          --