Наследство

Петр Прибылов
Что осталось нам? В ручьях
Беспокойство звезд и мрака,
Паучок во тьме оврага
В паутине, как в лучах,
Благодать дождей слепых,
Тех, что землю окропили,
В полутьме садов слепив
Солнца блик с листом крапивы,
Поздней ягоды рубин
В голубой оправе снега
И, как альфа и омега, -
Свет над озером рябым,
Свет, вливающийся в речь,
Проникающий под веки,
Оставляющий навеки
Тех, кому его беречь.