Забытый дом

Татьяна Беклемышева
Просто двери были открыты...
Словно в чью-то чужую судьбу
В дом, покинутый и забытый,
Вся продрогшая захожу...

Возле печки лежат поленья -
Будто рады и впрямь гостям.
Заскрипело шагами время,
Затерявшееся по углам.

А на улице дождь колючий...
Печка дымом пахнула - пусть!
Полотенышком старым в рубчик
Оботру на окошках грусть.

Я согрелась. Теплом разбужен,
Домовёнок шуршит в углу.
Он остался. Он дому нужен.
Только знает - и я уйду...

Я оставила двери открытыми:
Что ж забытое закрывать!..
Домовёнок к окну умытому
Прислонился, что б снова ждать...