Живёт у нас умная крыска...

Ирина Науменко
Живёт у нас умная крыска,
И звать – угадали! – Анфиска!
Весёлая,  любит играть,
но если ложится в кровать,
то тащит с собою, смешная,
игрушку из плюша,
                я знаю:
не может  без мишеньки спать…


Его нежно лапкой обнимет
да так, что никто не отнимет
топтыжку того и во сне…
Быть может, признаетесь мне:
вы сами, не спите ли с мишкой?
Да, я любопытная слишком...
…и всё-таки: да или нет?!