Давно мечтал

Владимир Лосев 2
Давно мечтал: к концу недолгих дней,
Недлинный путь сведя к итогам горьким,
Найти бы мне деревню подревней
С церквушкой деревянной на пригорке.

Чтоб за околицей-поля со всех сторон.
Они же, молчаливые, слыхали,
Как дивно тонет колокольный звон
В незамутнённой сумеречной дали.

Чтоб ничего не ждать и не просить
От слов и дел, от губ и рук усталым.
Мне с ветхих крыш последний сгусток сил
Вольётся в грудь весенним, прелым, талым.