Я его поняла

Ларьяна
Дед  незнакомый в трамвае -   
Застыла в глазах  пустота. 
Боль  из  души  вырывая,   
Катилась слеза неспроста…    

Спина дрожала безвольно... 
Вдруг скорбь охватила меня-   
Мне  за него стало больно, 
Невольно  его  обняла.    

Увы, несчастных  немало,  
И кто-то мне скажет: «Ты,зря..!   
Конец ли  жизни  начало,    
Касается  это  тебя?»       
 
На остановке все вышли,  
Ему  подала  руку  я.   
Надрывный плач было слышно, 
И взгляд приковала земля.  
 
Старик стонал всю дорогу,    
Шептал он: «Жена умерла, 
Пора, пора и мне к Богу - 
Судьба бы вновь к ней привела...

Слова порой не уместны,    
Пусть полнится светом душа.   
Дарить доброту   чудесно…  
Безмолвно лишь рядом я шла...
        
 

 
         
фото basik.ru