Налетай!

Андрей Моисеев
Вот и лету бабьему хана –
Листья с веток, будто бы лавина.
Налетай, бедовая шпана!
Забирай последнее, рванина!

И хрусталь небесной тишины,
И ковры с узором пятипалым
Осень отдает за полцены,
Раскидав по рыночным развалам.

Бойкая торговля октябрем
Процветает - радуйтесь, мещане!
Отчего ж чем больше мы берем,
Тем сильнее наше обнищанье?