308. Красная ягода, горькая

Николай Тарасов 3
Здесь ягода красная... горькая,
морозцем ещё не примятая,
на ощупь нежнейшая, скользкая
от частых дождей... непочатая

скворцами и прочими птицами,
под жёлтыми листьями яркими,
рябина  глазами – зарницами
пылает кострищами жаркими...

Осеннее солнышко хмурится...
рябина - соперница дерзкая:
в ненастье уж с ним соревнуется...
погода неделями - мерзкая!