Люблю Сентябрь

Наталья Бутакова
Багряным факелом горят рябины,
Червонным золотом - берез листва,
Слепит глаза  от красоты той дивной,
И мысли выливаются в слова...

Сентябрь красив и пышностью, и цветом,
Бездонной яркой синевой небес,
Нас солнце радует теплом и светом,
Грибами, ягодами - щедрый лес.

Еще не улетели птичьи стаи,
Последние цветы не отцвели...
Но ночь темнее, дни короче стали,
Уж жалобно курлычут журавли...