Опять пригрезелись химеры...

Марина Скрябина
Опять пригрезились химеры
Тебе в вечернем створе дня,
Сжигает злость без должной меры,
Опять орёшь ты на меня.

Вновь подозрения, проклятья,
Неверием отравлен мозг,
И снова ищешь под кроватью
Моих поклонников всерьёз.

Сопоставляешь факты, числа
В пылу придуманных обид,
Теряя нить простого смысла
И, потеряв последний стыд.

Измерил ты поступки меркой
Не женской, а во всём - мужской,
В которой здравый разум меркнет,
И застит взгляд, как пеленой.

Ты в гневе страшен! Так казалось
Тебе, но мне опять смешно,
И, отвернувшись, улыбаюсь,
Смотря в открытое окно.

Потопай ножкой! Нет - ножищей!
Побейся в стенку головой!
Не там, дружок, химеры ищешь,
Они - внутри тебя толпой!

И раздирают, и тревожат,
А ночью не дают заснуть.
Ведь ты к тому же и безбожник, -
Не проторён твой к церкви путь.

И крестик носишь зря. Без веры
Господь тебя не защитит.
Покайся! Чуешь? Запах серы, -
То от тебя, дружок, смердит.

16 марта 2012 года
Опубликовано в книге избранных
стихотворений "Я запомнюсь вам",
в романе "На пороге вечности или
попытка исцеления от рака", в
альманахе "У Никитских ворот",2013