Не говори со мной о смерти

Майя Ксешинская
Не говори со мной о смерти…
В саду осенне - золотом
Чуть сладковатый запах тленья,
Опавших листьев тихий сон.
Голубизна небесной тверди
Дробится радужной слезой,
Антоциановым свеченьем
Закат пылает грозовой…

Не говори со мной о смерти –
Имеют тайный смысл слова!
Но кроткий дух бежит сомненья,
Душа бессмертная права! –
И сердце снова будет верить,
И новая спешит строка
Пролиться силой вдохновенья,
Ниспосланного свысока…

Не говори со мной о смерти
В саду осенне – золотом.
Пусть сладковатый дым горенья
Развеет скорбных мыслей сон…