Хризантемы

Алевтина Коновалова
Долго радости не было в жизни,
И не снилось мне сказочных снов.
Мне подумалось: будет нелишне
Сделать праздник себе из цветов.
   
Я купила себе хризантемы -
Три сиреневых нежных цветка.
И исчезли мои все проблемы,
Убежали печаль и тоска.

Умилённые взгляды прохожих
Я ловила случайно вослед.
С хризантемами мы так похожи
И счастливей меня в мире  нет.

Мне подняли они настроенье,
Чуть дрожали цветы  на ветру.
И, вдохнув аромат с наслажденьем,
Поняла, что  прогнала хандру!