Берёт мой бог своё...

Павел Обинякин
Алтарь у ног твоих сложу,
Рифмуя с слогом слог,
И жертву крови положу
На нём тебе мой бог.
О чём в молитвах не прошу,
Что сердце говорит -
К нему средь бела дня ношу,
А божество молчит...

Отвержен, позабыт, убит,
Бьёт в душу остриё
Апатии, алтарь разбит
Берёт мой бог своё...
Когда же долетел мой стих -
Остыло тело, слог утих...