Пролетая над городом. К картине Е. Потаповой

Елена Струкчинская
Я над городом летела,
Пролетала птичкой,
Всё казалось мелкотелым
И геометричным…

Обозначились дороги,
И цветной мозаикой
Стали здания… Тревоги
Улетели стайкой.

Пролетала, озирая
С высоты полёта
Города ли? У себя ли
Понимая что-то?

Жизнь предстала тканью пёстрой,
С набивным узором,
Взгляд мой птичий, зоркий, острый -
Я лечу над городом…