Маленькая тайна

Иосиф Беганский
В дождливом небе облака,
Плывут, едва домов касаясь.
И этот дождь издалека
Идёт по улицам, шатаясь.

Как будто пьян, как будто пьян,
Он от твоей, сейчас улыбки.
И это даже не обман,
Нам ветерок играл на скрипке,

И пели песню облака,
Дождинки в такт сопровожденьем.
В моей руке, твоя рука,
Сегодня стала наважденьем.

И мы промокли без зонта,
Ресницы плыли чёрной тушью.
И я не тот, и ты не та,
А может, раньше были лучше?

Не важно, что и как сейчас.
С тобой мы встретились случайно.
Любовь крылом коснулась нас,
И это маленькая тайна.