Пытаюсь жить

Алекс Грибанов
Я продолжу свои попытки жить,
Не пытаясь больше узнать, где ты.
Я сумею выдержать, пусть болит!
Лучше боль, чем отчаянье пустоты.

Я смогу попробовать жить во сне,
Если ты рассыпалась наяву.
Этот способ жизни привычен мне,
Я так жил и снова так поживу.

Я смогу попробовать не умирать,
Это будет трудно, но я смогу,
Я тебя поставлю в прекрасный ряд
Лучших форм, сохраняющихся в мозгу.

Я всегда слегка не верил в твою
Принадлежность к миру дневных вещей.
Я останусь, днем уступая дню,
Ради снов, живущих в ночи моей.

Никогда не буду тебя винить.
Вероятно, лучше уйти сейчас
За тобою в сны, пока все горит
Недоступным солнцем, бессмертным в нас.