Колобок

Елена Романова 9
               
Не на небе, на земле,
Не скажу, в каком селе.
Жили - были баба с дедом,
Ели репу за обедом.

Дед  старухе говорит:
«Репа  поперёк стоит!
Испекла бы ты пирог,
Иль, хотя - бы Колобок!»

Баба по двору пошла,
По амбару помела,
Наскребла всего чуток,
Замесила Колобок.

Из печи его достала.
Чтоб румяность не пропала,
Маслом смазала немножко,
Положила на окошко.

Колобок лежал, лежал,
Спрыгнул вниз и побежал,
По тропиночке петляя,
Звонко песню напевая:

«Я весёлый колобок,
У меня румяный бок!
На сметане я мешен,
В жаркой печке испечен!
С Дедом с Бабой я расстался,
Убежал, не попрощался!»

Колобок бежал далече,
Зайчик шел ему навстречу.
«Здравствуй, здравствуй, Колобок!
Я смотрю, твой путь далёк.
И куда же ты бежишь?
Может, рядом постоишь?»

Колобок ему в ответ:
«Я спешу увидеть свет.
Тратить время не могу,
Поскорее побегу!»

Покатился он лесами
И полями, и лугами.
Вдруг навстречу вышел Волк,
С голоду зубами щелк.

«Здравствуй вкусный Колобок!
Манит твой румяный бок!
Кушать очень я хочу,
 И тебя я проглочу!»

Прыгнул Волк на Колобка,
Да ударился слегка.
Колобок наш  отклонился
И быстрее покатился
По тропиночке петляя,
Громко песню напевая:

«Я весёлый Колобок,
У меня румяный бок!
На сметане я мешен,
В жаркой печке испечен.

С Дедом  с Бабой я расстался,
Убежал, не попрощался!
От Зайчишки я ушел,
Волка лихо обошел!»

Колобок бежит лугами
И полями, и лесами.
Тут навстречу вышел Мишка,
Собирал в лесу он шишки.

«Здравствуй, милый Колобок!
Ты куда бежишь, дружок?
Пахнешь вкусно, аппетитно,
Я тобой наемся сытно!»

Колобок ему в ответ:
«Вовсе я не твой  обед!
Ты, Медведь, меня не трогай,
А ступай своей дорогой!

Я, насколько уж смогу,
Побыстрее побегу,
По тропиночке петляя,
Громко песню напевая.

Я весёлый Колобок,
У меня румяный бок!
На сметане я мешен,
В жаркой печке испечен.

С Бабой, с Дедом я расстался,
Убежал, не попрощался.
От Зайчишки я ушел,
Волка с Мишкой обошел!»

Колобок бежит быстрее.
Поёт громче и смелее.
На полянку забежал
И Лисичку увидал.

Лисонька на пне сидела.
Нежно, ласково пропела:
«Здравствуй, славный Колобок!
Какой чудный голосок!

Подойди ко мне поближе,
Что-то плохо тебя вижу.
Спой мне песенку свою.
Я на месте постою.

А, вообще-то, мой дружочек,
Лучше сядь мне на носочек.
Я тогда тебя увижу,
Твою песенку услышу!»

И послушал Колобок.
Сел на нос, подставил бок.
А Лиса его схватила,
И немедля проглотила.