На чужбине...

Дмитрий Шкодкин
Как я хочу обнять тебя Россия,
Омыв слезами грудь твоих полей,
Влечет к тебе безумная стихия,
Сердечный плачь оставленных корней.

Мы без тебя сиротки на чужбине,
Живем одни скрывая, плачь и боль,
Как стыдно нам смотреть в глаза судьбине,
Что отвела нам беженцев лишь роль.

И нет у нас заступников по вере,
Лишь только Бог да кладбища кресты,
Живем в чужой для духа атмосфере,
Теряя нрав и русскости черты…

                09.10.12.