756 - One Blessing had I than the rest

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Блаженство встретила я раз –
Других огромней всех –
Настолько, что пропал из глаз
Размер былых утех.

Предел мечтаний, суть молитв
Сгустили близь и даль
В парализующий призыв
Реальный, как печаль.

Живу, но холод и соблазн
Исчезли, как фантом, –
Земного сумма, смысл утрат
Слились в мозгу моем.

Небес внизу, небес вверху 
Пожар и синева –
Широт вбираю полноту,
Суд утерял права.

Зачем восторги скудны так,
Зачем отсрочен свет,
Зачем пьем бездну по глоткам –
Вопросов больше нет.


One Blessing had I than the rest
So larger to my Eyes
That I stopped gauging — satisfied —
For this enchanted size —

It was the limit of my Dream —
The focus of my Prayer —
A perfect — paralyzing Bliss —
Contented as Despair —

I knew no more of Want — or Cold —
Phantasms both become
For this new Value in the Soul —
Supremest Earthly Sum —

The Heaven below the Heaven above —
Obscured with ruddier Blue —
Life's Latitudes leant over — full —
The Judgment perished — too —

Why Bliss so scantily disburse —
Why Paradise defer —
Why Floods be served to Us — in Bowls —
I speculate no more —