Осень-транжира

Сальникофф Алексей
Разметала беспечная осень богатства,
Что оставил ей август-богач сгоряча,
Растранжирила быстро плоды меценатства –
Не пылают деревья в лесу, как свеча!
Неподсудна давно Золотая пред Богом,
Всё на смену сезонов отпишет она,
А невзрачный ноябрь станет скоро прологом
Долгосрочной зимы, где царит белизна.