Рубаи. 403-405

Сергей Живой -Сергей Скаков
               
               403
Не видитесь на хитрость, на сладкую лесть,
Задушите в себе злость, уныние,  месть,
Твоя совесть, твой ум, твоё честное имя,
Это то,  что на самом-то деле ты есть.

               404
Воздадим похвалу поколеньям былым,
Растворились они, будто в воздухе дым,
Их не лёгкая жизнь, их любовь и Победа,
Дали всем нам возможность быть сегодня живым.

               405
На распутье у трёх безымянных дорог,
Я к Аллаху иль  Будде отправиться мог,
Только я неизменно сверну на дорогу,
На которой, нас ждёт православный наш Бог.