Чужебесие

Валерий Осипов
С диареею запор
Как-то раз затеял спор
«Ты обабился, мужик,
От исконных слов отвык.
Как быка не красит вымя,
Так тебя позорит имя.
Зря ты дружишь с энурезом,
Чужаком, врагом и бесом,
Ведь известно всем врачам,
Что он ссытся по ночам.»
Возражала диарея:
«В жизни нужно быть хитрее,
Не совать друзьям под нос
Имя грубое: понос.
А дружу я с кем хочу.
Вместо кваса пью мочу.
Не люблю я чай с малиной.
Мне милее чай с уриной.»