Пианист

Нелли Вахрушева
Играют клавиши рояля.
Луч лунный тянется к окну,
Мелодией всех усыпляя,
НО музыканту не уснуть,

Вздыхают в канделябрах свечи,
Воск размягчается в огне,
И вновь аккордами средь ночи,
Застыли звуки в тишине.

Мелькание, ряд белых клавиш,
Ряд черных слиты с темнотой,
Где пианист, как будто гладит,
Рояль невидимой рукой.

Сонаты лунное звучание,
В ней льётся нотами талант,
Несёт в себе очарование,
Играет с грустью музыкант,

Он своей грустью вдохновленный,
Играет музыку в ночи,
Где щедрой музой окрыленный,
На память музыка звучит.