Я закрою глаза, и неслышно войду в эту осень...

Алёна Музыка
Я закрою глаза, и неслышно войду в эту осень.
Пусть не спросит никто для чего и откуда пришла.
Без меня этот город встречал столько зим, столько вёсен,
И опавшей листвой жег в кострах мою память дотла.

Много новых людей... И при встрече друзья лишь кивают:
"Ты надолго?" "На зИму..." "Ну ладно, успехов, давай!"
Я шагаю в октябрь, вдыхая небесную проседь,
Блики света на рельсах, опять мостовая, трамвай...

Проходя вдоль витрин вспоминаю названия улиц,
Узнаются фасады, до боли знакомых, домов.
Я вернулась сюда, словно беглый и пойманный узник,
Что хотел убежать от тревожных, пугающих снов.

Этот город готовит мне старые важные встречи,
Будто с дна моей памяти тянет уснувшую боль.
Он вскрывает забытые раны... и лечит,
Укрывая осенней, недавно опавшей листвой.

октябрь 2013, Краснодар.