О душах

Андрей Смирнов 71
Вспарывая сердца грохотом,
Перемалывая судьбы скрежетом,
О себе говорят как-то нехотя,
Что мол, добрые они да нежные.
Перебирая жизни по зёрнышку,
Закрывая счастье за ставнями,
Всё "болеют" за красно солнышко,
От любви - от неё ли? - пьяные.
Отнимая красоту у ранений,
Зажимая наши боли в тисочки,
Матерятся точностью мнений,
Не ставя в конце многоточий.
Разрываясь одной жалостью,
Порождают в себе человечье...
Но также способны на гадости
И словом наносят увечья.
Оболочкою тело всего лишь...
Кто кого хранит - не поймёшь!

Орать им? Так я недостоин.
Молчать? И тишина - ложь.