Приют

Анна Ясногородская
Скитаясь долго по углам
Мной неизведанной планеты,
Мне стало скучно тут и там,
И тут и там мне нет ответа.

По-женски пожалею всех,
Прижму к груди и поцелую.
Скоро ноябрь, и скоро снег
Пойдет на голову седую.

Платки и шали надевать –
Не мой удел, мне лучше стужа.
Простоволосой зимовать –
И никакой платок не нужен.

Пусть поостынет голова,
Пусть мысли потекут плавнее.
Мне больше нечего слагать
На алтари, что всех древнее.

Когда б мне было суждено
Поверить в Бога, то наверно
Жила бы я не так грешно,
А может даже вдохновенно.

Сомненьем вскромленной душе
Так тяжело  поверить в чудо.
И осень в стареньком плаще
Пришла химерой ниоткуда.