Любовная паутина

Анна Франц
Не доверяй моим глазам - они обманут,
В них не заметишь ни тоски ни грусти след.
Спокойный взгляд все на места расставит
И не один знакомый не узнает,
Что ты давно мне больше чем сосед.
На мысли слабые наброшу покрывало,
Слова любви возьму до ночи в плен,
Но каждый день все начинать сначала -
Нет больше сил.  Я, кажется, устала
От этих однотипных перемен.
Давай с тобой перевернем картины.
На моем месте хочешь ли побыть?
Запутавшись в любовной паутине,
Устанешь сам перебирать причины,
За что тебя должна я  полюбить.
Не отвечай, я все давно решила -
Истерики оставлю на потом.
В твоей квартире душно и уныло,
А может быть, я просто  поспешила
Твой открывать супружеский альбом...