Белый красный пароход

Дарья Склярова Такер
        "Даш, я тебя с детства знаю: ты, если захочешь, белый пароход в красный перекрасишь."(Кети)


Больше не увидишь меня на остановке или в огромной пробке,
На шумном эскалаторе, читающей книжку о любви робко,
Посреди Арбата, сидящей в картонной коробке -
В твоём коробке было много спичек - да только одна короткая…
Нет! Это не я ору у метро песни бунтаря-«Наутилуса»,
Нет! Это не я всех учу тому, чему ещё сама не научилась!
Это не я веду себя как подорванный оборванец!
Это не я, нет, что ты, называю бомжа «красавец»!
Разве за моим столом сидели и короли и монахи?!
Разве это я смеялась, когда мне говорили плакать?
Помнишь последний поезд на последние деньги?
Помнишь белого кролика, а вокруг него дети?
Ахахахахаххаахах!
Моих друзей-алкоголиков, начитавшихся Ницше…
Подруг-шопоголиков, вечно ищущих принцев…?
Знакомых священников, циркачей и таксистов,
Звук купюрного шелеста богачей и министров…
Благодарю Бога за «весь этот дж..» кипишь,
За тех, кто кричал мне: «Зачем ты пишешь?!»
За тех, кто со мной был и горд и напыщен,
За тех, кто родной и за тех, кто лишний.
Помнишь моё: «Воевать-так насмерть!»
Помнишь, сказала: «Белый пароход – в красный!!!»
Воля ногами выбивала двери!
Я всё смогу, потому что Верю!
Никого не слушайте! Летайте всех выше!
Любите, как любит жизнь тот, кто только из тюрьмы вышел!
Орите, когда весь мир вам твердит: «Потише!»
Пляшите на мокрых осенних крышах!!!
Прослывёте психом, люди будут смеяться,
Помянут лихом, назовут «мерзавцем»
По громкой связи самых мощных раций,
Обольют водой и покажут пальцем,
Наденут табличку «Особо опасен»,
Объявят врагом всех народов и наций.
Для всех вы будете больным и ужасным…..........................................
Помнишь тот белый пароход? Он теперь Красный.

(29 сентября 2013 /25/ Краснодар-Москва)