Пикник на обочине

Анастасия Салмина
Пикник на обочине. Жар костра.
Консервы. Вода. Довоенный спирт.
Разборки держав - лишь вульгарный флирт,
Пока не начнет свой распад уран.

Смеемся мы. Шутим. "А помнишь, нам
Все парили в вузе, что наш гранит
В Европу не возят, ведь он фонит,
Как нынче все кустики и трава..."

Пикник на обочине. Ти-ши-на.
На вену дороги наложен жгут.
А кто-то мне шепчет "Du riechst so gut..."
И пахнуть Атлантикой волны льна.

Беззубой луной улыбнулась ночь,
Сквозь ядерной пыль прозрачный слой...
"Ой, звездочка падает!.. Нет, сопло...
От тех... Баллистических..." - "Выпей скотч."

Пикник на обочине. Гозизонт
Заполнили взрывы, чья краска - кровь.

...и мы, словно парочка муравьев,
Из гнезд разворошенных тащим сон.